Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками
11:57 PM Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками |
Ингредиенты:
Вода 292 мл
Масло сливочное 145 г
Сахар-песок 70 г
Соль по вкусу
Мука 150 г
Яйца 5 шт.
Шоколад 110 г
Cливки 50 мл
Cливки 200 г
Клубника 100 г
Разогреваем духовку до 210С. Берем кондитерский коврик или пергаментную бумагу.
В глубокой кастрюльке смешиваем воду, масло и сахар, солим по вкусу, доводим до кипения. Снимаем с огня кастрюлю и засыпаем муку. Помешиваем деревянной ложечкой до получения однородной массы. Снова ставим на огонь секунд на 30. Снимаем с огня, выливаем тесто в миску миксера и мешаем на средней скорости, добавляем 4 яйца по одному и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Выливаем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем его на силпат (кондитерский коврик) ровными полосками на расстоянии 5 см друг от друга - это будущие эклеры, форму и размер подбираем как нам нужно.
Взбиваем яйцо и воду. Смазываем поверхность эклеров. Выпекаем минут 15 при температуре 230С, потом уменьшаем ее до 190С и выпекаем еще 20 минут до образования корочки (я выпекала 12 минут сначала, а потом 15). Вынимаем и даем остыть.
Теперь берем кусочки шоколада. В небольшой кастрюльке нагреваем сливки на среднем огне. Добавляем шоколад и помешиваем до полного растворения. теперь обмакиваем в смесь эклеры одной стороной. Ставим их в холодильник на час.
Разрезаем эклеры горизонтально, но не до конца. Взбиваем сливки с сахаром до образования пиков. Выкладываем крем в эклеры, сверху 3-4 кусочка клубники. Это действительно очень вкусно!) На портале Тонкости туризма вы сможете узнать не только про отель Эдельвейс 4*, но и найдете массу другой полезной информации для туристов и путешественников. Если вас интересует специалист в области создания и продвижения сайтов, советую обратить внимание на web-kazan.biz. Именно здесь вы сможете заказать услуги профессионала по созданию и продвижению сайтов на разумных условиях.
|
Просмотров: 302 |
Добавил: ciathegi
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|